412永利皇宫|官方网站

学术讲座— 绿色制造的几点思考
发布者: 科研处 更新日期: 2022-06-22 访问次数: 10
讲座题目绿色制造的几点思考
主办单位机械与汽车工程学院
联合主办单位
讲 座 人向东讲 座人
职 称
正高主持人詹友基
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2022-06-23 09:00
地 点机械学院学术报告厅




向东,教授,博士生导师。 学术兼职:中国机械工程学会高级会员。全国绿色制造技术标准化技术委员会委员兼副秘书长,全国产品回收利用基础与管理标准化技术委员会委员,中国机械制造工艺协会常务理事 科研经历:从事机电产品绿色设计与制造、废弃机电产品资源化技术、大型机械部件可靠性设计等方面的科研工作。获得省部级科技进步一等奖2项,二等奖3项。承担或参与国家课题18项、企业及省级项目12项。发表论文80余篇,参编专著和教材5部,获授权发明专利30余项。
讲  座
主要内容
绿色制造是实现社会可持续发展的重要途径,从上个世纪九十年代开始发展到现在,在国家各类计划的支持下,工业界、学术界的实践下,取得了不少的成绩。本报告主要在总结前期研究成果的基础上,针对资源、能源、环境保护以及生命周期评价等绿色制造关注的目标和方法,从产品、组织和生产模式等方面提出几点思考,期望给参会者以启示。