412永利皇宫|官方网站

412永利皇宫召开学科建设与研究生教育期末工作会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-06-23 访问次数: 10

6月22日上午,学校召开2021-2022学年第二学期学科建设与研究生教育期末工作会议。校长童昕、副校长韦建刚,学科建设领导小组和申博工作组相关成员,各二级学院院长、分管学科及研究生工作副院长、研究生秘书,学工部、体育部负责人及研究生处、申博办全体工作人员参加会议。会议由韦建刚副校长主持。

会上,研究生处负责人围绕一流应用型学科建设和博士学位授权培育单位建设情况作了汇报,土木工程、材料科学与工程、交通运输工程3个博士学位授权培育一级学科点相关负责人汇报了培育项目建设进展情况。参会的各职能部门负责人、各二级学院院长围绕申博基本条件关键指标落实、学科资源整合优化等方面工作展开了讨论,表示将聚力推进人才队伍、科研经费、标志性成果产出等关键领域工作。研究生处负责人对本学期研究生招生、培养、导师管理、毕业与学位论文评审等方面工作作了总结汇报,并对2022~2023学年新学期期初工作进行了说明安排。学工部负责人汇报了2022届毕业研究生就业情况,并就关注在校研究生思想动向、心理健康等方面进行了交流。

韦建刚副校长充分肯定了本学期研究生招生录取规范程序、教学督导、毕业论文送审等方面工作,希望各有关学院进一步细化组织毕业答辩环节,增强仪式感。他要求各学院要在暑假期间对毕业生就业、新学年招生准备、新学期研究生教学疫情防控预案等方面做好谋划工作,各部门要进一步提高安全意识,注意暑期实验室安全和研究生思想安全等问题。

童昕校长在总结讲话中强调,学校申博工作已经进入冲刺阶段,各相关单位要进一步增强紧迫感和危机感,找差距,补短板,进一步凝练学科方向,围绕重点建设的学科方向,一体化推进高层次人才队伍、科研创新和学科平台建设,全面完成并超越申博各项基本要求;要进一步强化全局意识,全校上下齐心协力,以饱满的精神状态、十足的信心打好申博工作这场硬战,在新一轮科技革命和产业变革中,紧紧抓住学科前沿和学术前沿,推进有特色的中国哲学社会科学体系建设和文化建设,服务新发展阶段新福建建设需要,共同为申博、为学校未来长远的发展贡献力量。(研究生处供稿)