412永利皇宫|官方网站

中国工程院院士马军教授一行来校指导交流
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-07-25 访问次数: 10

7月20日下午,中国工程院院士、哈尔滨工业大学马军教授一行来校指导交流。校党委书记吴仁华亲切会见了马军院士一行,并举行了座谈会。生态环境与城市建设学院主要负责人及相关教师代表参加座谈会。

座谈会上,吴仁华书记对马军院士一行的到来表示热烈欢迎,对马军院士长期支持我校学科建设和发展,特别是在生态校园统筹建设、高水平项目合作方面的支持表示感谢。

马军院士对智慧水务在校园节水、优质饮用水保障等建设项目提出了意见,并建议学校进一步聚焦福建省生态环境“水资源”的重点难点开展项目合作,充分发挥“水科学与水质保障工程技术研究中心”的平台优势,在流域治理、污水处理厂提标改造、内湖治理等方面开展科技研发及科研成果转化。与会人员围绕校园节水、节能、源分离等领域的生态校园建设进行深入交流。

会后,马军院士参观了实验室,并实地考察了苍霞湖。马军院士对学校致力于发掘“湖中校、校中湖”生态资源优势,打造生态校园品牌表示赞赏,建议进一步以校园建设为依托,打造示范项目,引领生态社区建设新风尚。(生态环境与城市建设学院供稿)